Masakan ala MasterChef

Resep Praktis Seblak kuah mahda Tanpa Tanding

Resep Membuat Seblak kuah mahda. Setelah udah lama ga makan seblak enak, akhirnya kemarin ke Bandung dan cobain seblak Mahda yang lokasinya dalam gang tetapi sudah terkenal enak. Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi. Lihat juga resep Seblak Rainbow sehat enak lainnya.

Seblak kuah mahda Seblak biasa pada umumnya, sebetulnya rasanya sudah Tapi kalau masih kurang, bisa coba seblak super pedas yang memiliki kuah merah kental ini. Salah satunya adalah resep seblak kering, seblak mie, seblak kerupuk, Seblak Ceker, seblak Oh iya, kali ini saya menggunakan Resep Seblak Kuah Bakso Sosis yang telah saya adaptasi dari Mama. Seblak kuah ceker adalah salah satu contoh varian resep seblak kuah yang bahannya mudah banget didapatkan. Kamu bisa membikin Seblak kuah mahda menggunakan 14 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Seblak kuah mahda

  1. Persiapkan 50 gram dari krupuk bawang.
  2. Tambahkan dari sosis sapi.
  3. Persiapkan 1 butir dari telur.
  4. Persiapkan dari kaldu bubuk.
  5. Persiapkan dari cilok aci.
  6. Campurkan dari Bumbu Halus.
  7. Persiapkan 13 dari cabe rawit.
  8. Campurkan 2 dari cabe kriting buang biji.
  9. Persiapkan 4 cm dari kencur.
  10. Persiapkan 2 dari daun jeruk.
  11. Tambahkan 2 dari bawang putih.
  12. Persiapkan 4 dari bawang merah.
  13. Tambahkan dari garam.
  14. Persiapkan dari gula.

Nggak kslsh lezat deh rasanya dengan ceker setan, hehe. Seblak kuah mengguhah selesa bagi para peminatnya dan pas untuk disajikan dalam kondisi apapun. dan paling cocok saat hujan dan dingin. memakannya akan. JELAS YANG DI MASAK LEBIH ENAK 😊 Setelah sukses dengan Baso Aci Instan Nyakrek kini ada Varian Baru Yaitu Seblak Kuah Instant dari Nyakrek ALWAYS READY STOCK !!! Resep ASLI dari PEDAGANG SEBLAK LARIS!

Cara Cara Membuat Seblak kuah mahda

  1. Rendam krupuk di air biasa hingga empuk kira kira 30 menit.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, Sisihkan dipinggir penggorengan.
  3. Buat telur orak arik sampai setengah matang, masukkan sosis dan daun bawang aduk sebentar.
  4. Masukkan air, tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan krupuk yang tadi telah direndam dan cilok aci, Aduk aduk.
  6. Tes rasa, jika kurang bisa ditambah garam atau gula sesuai selera.
  7. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Berikut cara membuat seblak kuah yang bisa dijadikan teman WFH dan #DiRumahAja. Aduk kembali hingga matang dan angkat. Seblak kuah creamy mie bakso siap dihidangkan. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Demikian lah tutorial Resep Membuat Seblak kuah mahda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar